您好,欢迎光临“济南天甲门业有限公司”网站!
新闻类别
联系方式

联系人:李女士

手机:18678817065

电话:0531-88262676

传真:0531-88262326

邮箱:jntjmy@163.com

网址:www.jntjmy.com

地址:山东济南市北园大街东首

新闻资讯
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

金库门安全智能控制系统(二)软件设计

时间:2021-07-08 03:10:51  作者:

整个控制程序主要包括主程序、初始化程序和中断服务程序。程序流程图如图所示,系统加电后,单片机所有的外设端口和内存完成初始化并自测,然后开始检测电源供电情况是否断电,检测锁的状态。

      当锁处于正常开启或者闭合状态时,给出相应的状态指示;当锁处于故障状态时报警提示,同时将状态信息提供给远程控制,由远程控制与远程终端进行信息交互,并把远程的控制信息反馈到系统。当电源断电时,判断锁处于什么状态,当锁处于开启状态时电源断电不做任何处理;当锁处于关闭状态时电源断电有报警提示并把状态信息发送到远程控制,由远程控制与远程终端进行信息交互。当检测锁处于正常状态时,开始监测定时器的控制信息和远程控制发送的控制信息。判断控制信息是命令锁的开启和闭合同时做出相应的动作。

程序流程图
相关标签: