您好,欢迎光临“济南天甲门业有限公司”网站!
新闻类别
联系方式

联系人:李女士

手机:18678817065

电话:0531-88262676

传真:0531-88262326

邮箱:jntjmy@163.com

网址:www.jntjmy.com

地址:山东济南市北园大街东首

新闻资讯
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

国内金库门的现状

时间:2021-07-08 03:14:00  作者:

近年来,国家经济水平和科学技术的快速提高带来了整个金融领域的繁荣发展,与此相伴的是各种危害到金融安全的犯罪案件也在增加。为了应对各种针对银行金库的刑事犯罪,保护国家和人民群众的生命财产安全,保障在新技术形势下的安全建设需求,保证银行日常工作的正常运转,采用高科技手段预防、制止犯罪和现代化建设已成为银行安防系统里的共识。

金库门在材质上一般会选用优质超厚防爆钢板,如特种防钻防割合金板和标准碳钢、进口不锈钢板及特种填充料等,并利用先进设备加工而成,足以抵御、阻止目前最先进而强硬的攻击手段。在工艺上,目前金库门已能做到不仅结构牢固,且能防火、防割、防喷炬、防撞击、防钻。

金库门被动防护的外壳虽然已经做到极致,但是在技防上却明显不足。
在国内的具体表现为:现有的银行安保系统主要以视频采集和存储为主,系统之间相对独立,信息互通非常有限,联动调用、智能化和集中管理的程度不高,基本属于被动监控。系统更多的是为事后查询提供证据,并不能有效地预防和制止针对银行的恶性暴力事件。银行是分布式管理的行业,金库除了要有完善的监控管理系统外,出入口智能控制也是必要的手段,事前管理控制与防范是核心。而在国外的金库门应用案例中,出入口控制系统平台是核心,视频和报警是辅助手段。

总体来说,银行安保工作是一项综合系统工程,除了物防,还有人员的因素,也有科技的作用。近些年来,许多先进的现代技术和手段得到广泛应用,在银行保安工作中发挥了巨大的作用

相关标签: