您好,欢迎光临“济南天甲门业有限公司”网站!
新闻类别
联系方式

联系人:李女士

手机:18678817065

电话:0531-88262676

传真:0531-88262326

邮箱:jntjmy@163.com

网址:www.jntjmy.com

地址:山东济南市北园大街东首

新闻资讯
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

天甲门业为您详细讲述银行金库门控制系统

时间:2021-07-08 03:19:53  作者:

银行金库门控制系统概述:

1、现代社会的发展,使得人们在许多社会交往的场合,需要进行身份的认证。常见的各种身份认证的手段如:钥匙、密码口令、证件和IC卡等等,都是通过以“物”认人的方式,问接地实现对相关物件持有人的身份确认,但这种方法精确性很低,安全漏洞较大。现实生活中各种伪造的证件和信物的例子屡见不鲜,密码被破译或盗用也时常发生。为了防范这类事件的发生,人们需要一种直接认人而不是认物的直接的身份认证的手段,这就是所谓的“人体生物特征识别技术”。它根据每个人自身所具有的生物特征来对每个人的真实身份进行鉴别。这些特征大都具有“人各有异”、“终生不变’’和“随身携带”的特点。确保了认证结果精确性和可靠性。

金库门

2、迄今为止,通过现代的科学技术手段,被人们所发现的同时兼具这三个特点的人体生物特征主要有:指纹、虹膜、人体细胞的遗传基因(DNA结构)等。此外,还有一些虽然不能完全具备上述三个特点,但是尚能在一段时间内具有“人各有异”特点的生物特征,如面容、掌纹、声音、行为动作(如签名、击键方式等)等等。因此,利用人体特有的生物特征,如指纹、声音、行为等进行身份识别成为目前研究的热点,并发展成为一种被称为“生物检测学”(Biometrics)的专门学科,其相关的技术也被称之为“生物特征识别技术”,而实现该项功能的计算机系统则被称之为“生物识别系统”。对于银行这类严格要求门禁安全的单位来说,指纹门禁系统正好满足了上述出入安全、高效管理和实用方便等方面的产品要求,在银行金库大门控制方面得到了极好的应用。银行单位如果在内部安装远程监控报警管理系统,并在金库配合安装指纹门禁系统,使银行内部实现安全可靠的门禁要求。由于银行拥有一定的网络结构,同时具备一套完善的网络设备和通信资源以及配套的监控管理系统,在此基础上如何高效合理地接入指纹门禁系统是能否成功实现该方案的关键。

相关标签: