您好,欢迎光临“济南天甲门业有限公司”网站!
新闻类别
联系方式

联系人:李女士

手机:18678817065

电话:0531-88262676

传真:0531-88262326

邮箱:jntjmy@163.com

网址:www.jntjmy.com

地址:山东济南市北园大街东首

新闻资讯
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

指纹识别技术在智能枪柜中的应用

时间:2021-07-08 02:55:47  作者:

近年来,指纹识别技术应用于枪柜中,即智能枪柜,可确认开启者的身份。《中华人民共和国枪支管理办法》第二十三条规定,“配备、配置枪支的单位和个人必须妥善保管枪支,确保枪支安全。配备、配置枪支的单位,必须明确枪支管理责任,指定专人负责,应当有牢固的专用保管设施,枪支、弹药应当分开存放。配备、配置给个人使用的枪支,必须采取有效措施,严防被盗、被抢、丢失或者发生其他事故。”

枪柜就是用来保管枪支的,要求防盗性能安全可靠,使用方便快捷,责任权限清晰,符合国家枪支管理法。枪支领取、存放和交接责任必须清晰,达到两人以上共同开启。枪柜须存储开启纪录,包括开启人员和时间。也就是说,枪柜的开启须要经过身份认证的。

目前枪柜是用机械钥匙或电子密码锁开启的,存在着较大的安全阴患,易于被技术开启和破解。同时难以做到确认开启者的身份,责任权限不清晰。

现在由于指纹识别技术快速发展,基于指纹识别技术的安全防范系统逐渐应用于枪柜上的授权控制。指纹智能枪柜无需钥匙或密码,只须使用手指即可开锁,有更高安全性,符合国家枪法规范,责任权限清晰,有效地防范由于丢盗的枪支危害社会,是国内、外枪弹保管的发展趋势和方向。

相关标签: